落ち着いた空間での食事や賑やかな宴会が楽しめる店舗「創菜旬魚 はしもと」。ご主人は、仙台の高級割烹で修業し、その後ホテルの調理師を経て震災後に現店舗を開業した。代々漁師だったこともあり、魚の目利きとこだわり、そして旬の地魚を中心に、採れたて食材を提供しています。
「創菜旬魚 はしもと」は、 老若男女気軽に入れるお店。また、テーブル席と御座敷があり、落ち着いて食事や賑やかな宴会も楽しめます。
【めぐる活動中!】・・・生ごみを分別し、町内でリサイクルする取り組みに参画している事業者です。
店主お勧めの一品
南三陸キラキラ丼 ~季節に合わせた旬の味が楽しめます~
季節に合わせたキラキラ丼を提供しています。春夏秋冬で食材の内容も変わるため、いつでもお楽しみいただけます。※写真のウニ丼は、夏限定のキラキラ丼です。
★店舗の最新情報はこちら>>
店舗所在地 | 宮城県本吉郡南三陸町志津川五日町201-5(さんさん商店街内) | ||||
---|---|---|---|---|---|
電話番号 | 0226-29-6343 | ||||
営業時間 | 11:00~14:00 ※2024/9/1より金・土曜日夜のみ予約制営業 | ||||
定休日 | 月曜日 | ||||
備考 |
◆各SNS / Instagram / facebook / 公式HP
|