シンプルなおいしさ タコ飯
<材料>
米 2合
ゆでだこ 150g
しょうが 1片
A 薄口しょうゆ 小1
A 塩 少々
A 酒 大1
A みりん 大1
A 粉末だし 適量
A 水 適量
<作り方>
①ゆでだこは一口大に切る。
②しょうがは千切りにする。
③炊飯器に米とAを入れ、2合炊きの水加減に合う
④②も加えて混ぜ合わせ、①を乗せて炊く。
⑤炊きあがったら混ぜ合わせ、蒸らして完成。
レシピ提供
吉田敦子さん
<材料>
米 2合
ゆでだこ 150g
しょうが 1片
A 薄口しょうゆ 小1
A 塩 少々
A 酒 大1
A みりん 大1
A 粉末だし 適量
A 水 適量
<作り方>
①ゆでだこは一口大に切る。
②しょうがは千切りにする。
③炊飯器に米とAを入れ、2合炊きの水加減に合う
④②も加えて混ぜ合わせ、①を乗せて炊く。
⑤炊きあがったら混ぜ合わせ、蒸らして完成。
レシピ提供
吉田敦子さん