ホヤの炊き込みご飯
<材料>
米 5合
ホヤ 4個
砂糖 適宜
塩 適宜
みりん 適宜
お酒 適宜
白だし 適宜
<作り方>
①米5合に対してホヤ4個を用意する。
②生のホヤの剥き身を短冊に切り、米と一緒に炊飯器に入れて炊く。
砂糖・塩・みりん・お酒・白だしを適宜入れ、ホヤの鮮やかな色を楽しむ。
レシピ提供
高橋敏子さん
<材料>
米 5合
ホヤ 4個
砂糖 適宜
塩 適宜
みりん 適宜
お酒 適宜
白だし 適宜
<作り方>
①米5合に対してホヤ4個を用意する。
②生のホヤの剥き身を短冊に切り、米と一緒に炊飯器に入れて炊く。
砂糖・塩・みりん・お酒・白だしを適宜入れ、ホヤの鮮やかな色を楽しむ。
レシピ提供
高橋敏子さん