バターでコクを引き出す カキの蒸し焼き
<材料>
カキ 300g
酒 大2
バター20g
しょうゆ 小さじ1
昆布 10cm×10cm
<作り方>
①フライパンに昆布をしき、その上にカキを並べる。
②フライパンをとろ火にかけ、ゆっくりと加熱していく。
③カキから水分が出て、火が通ってきたら、酒、バターを加える。水分がなくなったら、醤油を加えて仕上げる。
レシピ提供
渡邊とみゑさん
<材料>
カキ 300g
酒 大2
バター20g
しょうゆ 小さじ1
昆布 10cm×10cm
<作り方>
①フライパンに昆布をしき、その上にカキを並べる。
②フライパンをとろ火にかけ、ゆっくりと加熱していく。
③カキから水分が出て、火が通ってきたら、酒、バターを加える。水分がなくなったら、醤油を加えて仕上げる。
レシピ提供
渡邊とみゑさん