カレーの学校by水野仁輔さん 開催!
カレーの学校とは?
水野仁輔が先生(校長)となり、カレーにまつわるさまざまな授業をおこないます。(料理教室ではありません)
基本は座って話を聞く講義形式ですが、参加型のワークショップ回や調理デモンストレーションをみんなで見る回、
ゲストが登場するトークショースタイルの回になることもあります。
1回90分、全6回の講義。授業の合間には、60分のゼミの時間があります。
募集要項
<日時>
■1日目 8/20(土)
10:00-11:30 1限目「カレーとは、何か?」
11:30-12:30 ゼミの時間(その1)
12:30-13:30 ランチ休憩
13:30-15:00 2限目「カレープレーヤー(ディスカッション型)」
15:00-16:00 ゼミの時間(その2)
16:00-16:30 休憩
16:30-18:00 3限目「ハーブカレー祭り」
■2日目 8/21(日)
10:00-11:30 4限目「スパイスとは、何か?(ワークショップ型)」
11:30-12:30 ゼミの時間(その3)
12:30-13:30 ランチ休憩
13:30-15:00 5限目「海から来たスパイス」
15:00-16:00 ゼミの時間(その4)
16:00-16:30 休憩
16:30-18:00 6限目「フィッシュカレーを作る(デモンストレーション&試食)」
※開場および受付開始は9:30~
1限目:カレーとは、何か?
→ カレーという料理の魅力を掘り下げ、既成概念を取り払います。
2限目:カレープレーヤー(ディスカッション型)
→ カレーを楽しむために必要なエッセンスを洗い出します。
3限目:ハーブカレー祭り
→ ハーブを知り、独自に分類し、最高の使い方を見つけよう。
4限目:スパイスとは、何か?(ワークショップ型)
→ スパイスの基本を習得し、ルールに基づくブレンドを体験。
5限目:海から来たスパイス
→ スパイスの魔術師、オリヴィエ・ローランジェ氏の教えとは?
6限目:フィッシュカレーを作る(デモンストレーション&試食)
→ 魚介類を使ったカレーのおいしい作り方を披露します。
<費用>
34,000円(税込)
(参加費5,500円×6回、材料費1,000円)
※当選された方にはオンライン決済サービス「Stripe(ストライプ)」を利用して、クレジットカードでお支払いいただきます。JCBカードはご利用いただけませんのでご注意ください。
※入会金、テキスト代金などは不要です。
<募集人数>
最大20名を予定
<開催場所>〒9860782 宮城県本吉郡南三陸町入谷字山の神10-1
<校舎の宿>さんさん館 | 南三陸町入谷 | 昭和初期の小学校を改装したグリーンツーリズム体験のできる宿です。 (san3kan.net)
さんさん館へ問合せの場合は「カレーの学校」応募検討中の旨、ひと言添えてお問合せをお願いいたします。
▽詳細は、カレーの学校サイトへ▽
カレーの計画 | カレーの学校 (curry-project.com)
完全予約制でランチに本格派カレーを提供を開始
イベントの会場となる、さんさん館では、7月からランチにカレーを提供開始します!
完全予約制で税込み2000円でデザート付きで楽しむことが出来ます🍛
主に南インドのミールスをイメージして、地元の素材を使いながらつくっています。
ヴィーガンやベジタリアンなど、それぞれのお客様の志向にあった対応も可能です。
▽予約は、こちらから
口コミ・コメントなど