今週のイチオシはみなみな屋の新商品をご紹介いたします!
「魚市場キッチン」のタコ・カキの醤油麹煮とアヒージョの缶詰です!
*南三陸はタコの名産地であることを皆さんご存知でしょうか?
実は南三陸町の志津川湾で水揚げされるタコは「西の明石、東の志津川」と言われるほどの名産品で、“志津川ダコ”のブランド名で呼ばれています。餌にアワビを食べて育つと言われており、ミズダコはやわらかく、マダコはさくさくとした歯ごたえ、味わいともに最高級。
そんなタコを使用した缶詰が登場!!!
缶詰は、タコの醤油麹煮・タコのアヒージョの2種類!
タコの醤油麹煮 540円(税込)・タコのアヒージョ 540円(税込)
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国内初の国際認証を受けた南三陸のカキを使用した缶詰!
今年3月30日に、宮城県南三陸町戸倉のカキ養殖場がASC国際認証を取得しました!
国内初の国際認証受けた南三陸のカキ
カキの醤油麹煮 640円(税込)・カキのアヒージョ 640円(税込)
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*おふくろの味をみなさまに
「魚市場キッチン」の目の前は豊かな志津川湾。水揚げされたばかりの新鮮な素材を使って私たちはひとつひとつ真心こめて作っています。南三陸の自然の恵みがぎゅっと詰まった手作り缶詰をぜひお楽しみください。
*ワインと一緒に!パスタに混ぜて!
素材の味はもちろん味付けもしっかりとしているので、お酒やお料理と、お好きな組み合わせをお楽しみください。
みなみな屋へお立ち寄りの際は、ぜひ新商品をチェックしてみてくださいね。
皆様のご来店をお待ちしております♪
宮城の友人が送ってくれたので、牡蠣の邪魔をしない、えのき茸と、パプリカと共にパスタに絡めていただきました。オイルごと濃厚で優しい牡蠣の旨味が堪能でき、幸せな気持ちになりました。