![まるごと知って味わう牡蠣の料理教室](https://i0.wp.com/www.m-kankou.jp/kankou/wp-content/uploads/2016/02/IMG_9941.jpg?fit=540%2C360&ssl=1)
『色々試して、自分好みの牡蠣の食べ方を見つけよう!』
牡蠣の旬っていつ?
どんな風に養殖しているの?
牡蠣に関する疑問を漁師さんに教えていただいた後は、牡蠣に合う食べ方を工夫して皆で試食してみましょう!
もちろん、講師おすすめの食べ方もご紹介します!
牡蠣についてまるごと知って、楽しく味わう講座ですので、ぜひふるってご参加ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○日にち:平成28年2月23日(火)
○時 間:10時00分〜12時30分
○会 場:南三陸ポータルセンター
○講 師:牡蠣の話 高橋健一氏/千葉善英氏(漁師)
料理 及川渉氏(神割崎観光プラザシェフ)
○参加費:1,000円
○持ち物:エプロン、三角巾
○定 員:10名(先着順)
※プログラムの問い合わせ、お申し込みは・・・
一般社団法人南三陸町観光協会 ☎0226-47-2550 e-mail: post@m-kankou.jp
口コミ・コメントなど