\その日限りのレストラン ビストロ戸倉 開店/
漁獲量が少ない(まとまっていない)、調理しにくい、一般的ではないなどの理由で市場で値がつきにくい魚のことを“未利用魚”と言います。
これを南三陸町戸倉出身で漁師兼料理人の佐藤将人シェフが、漁師目線かつ料理人目線の魚や食にまつわるトークをしながら調理していき、完成したランチを皆で試食します🍴😆
未利用魚の活用を模索する、おいしい試食会のスタートです✨
どんな食材を使うかはお楽しみに~!
- 日 程:12/9(土)
- 時 間:11:00〜13:00
- 場 所:南三陸・海のビジターセンター
- 対 象:どなたでも(小さなお子様はご家族でケアをお願いします)
- 定 員:16名
- 料 金:一般1,500円、小学生1,000円、未就学児100円
- 〆 切:12/2(土)
※生魚が出る可能性があります
※アレルギーの代替え食対応はできません
※未就学児の離乳食、幼児食の用意はありません(お子様用のお食事をご持参いただいても構いません)
※ベビーチェアーの数が足りないことがあります(ベビーカーのお持ち込みなどをお勧めします)
※未就学児で食事の提供を希望する場合は、申込時にお知らせください
申込みはこちらから:南三陸・石巻フィールドミュージアムプログラムお申込みサイト
ーー 重要 ーー
新型コロナウイルス感染症の状況や感染対策の変更などをふまえ、これまでプログラムへの参加を宮城県内にお住まいの方に限定していましたが、この制限を3月より撤廃いたします。
ただし新規感染者の発生状況により、居住エリア限定措置が再設定される場合があります。
ご理解賜りますとともに、ご自身での感染対策をしっかりとしていただけますようお願いいたします。
また、感染者数の増加など、コロナウイルスの感染状況に変化がある場合は、イベントの中止や内容変更などを行う可能性があります。
予めご了承ください。
南三陸・海のビジターセンター
営業時間:9:00~16:30
休館日:火曜日
電話/FAX:0226‐25‐7622
メール:center@kawatouminovisitorcenter.jp
開催状況 | 開催終了 |
---|---|
開催日 | 2023年12月9日(土) |