\銀ザケの捌き体験と試食をしよう/
今回の試食堂は番外編として、市場に出回りにくいB級品の銀ザケを参加者の皆さんで三枚おろしにします!レクチャーは、南三陸町戸倉出身で漁師兼料理人の佐藤将人シェフ(南三陸ワイナリーシェフ)です。
漁師目線かつ料理人目線の、魚や食にまつわるトークをしながら未利用魚(市場で値が付きにくい魚)の活用を模索します。
銀ザケの試食付きです!
- 日 程:7/2(日)
- 時 間:10:00〜12:00
- 場 所:南三陸・海のビジターセンター
- 対 象:年長さん〜大人
- 定 員:5組(2名以上のグループでお申し込みください)
- 料 金:1組3,000円(何名様でも銀ザケは1匹です)
- 持ち物:保冷バッグ、保冷剤、あればMy包丁
- 服 装:エプロン、動きやすく汚れてもよい服
※生魚が出ます
※アレルギーの代替え食対応はできません
※未就学児の幼児食の用意はありません
申込みはこちらから:南三陸・石巻フィールドミュージアムプログラムお申込みサイト
ーー 重要 ーー
新型コロナウイルス感染症の状況や感染対策の変更などをふまえ、これまでプログラムへの参加を宮城県内にお住まいの方に限定していましたが、この制限を3月より撤廃いたします。
ただし新規感染者の発生状況により、居住エリア限定措置が再設定される場合があります。
ご理解賜りますとともに、ご自身での感染対策をしっかりとしていただけますようお願いいたします。
また、感染者数の増加など、コロナウイルスの感染状況に変化がある場合は、イベントの中止や内容変更などを行う可能性があります。
予めご了承ください。
南三陸・海のビジターセンター
営業時間:9:00~16:30
休館日:火曜日
電話/FAX:0226‐25‐7622
メール:center@kawatouminovisitorcenter.jp
開催状況 | 開催終了 |
---|---|
開催日 | 2023年7月2日(土) |