南三陸ワイナリーの目の前にある志津川湾に地元の漁師と一緒にワインを沈める体験イベントを開催します。
海中で熟成が早まり、地上より短期間でよりまろやかな味わいになるという海中熟成ワイン。
<漁師と楽しむ!海中にワインを沈める体験イベント2022>
■イベント内容
・海中熟成用のワインを養殖用ネットに括り付ける作業体験
・南三陸の旬の地元食材を使った特別ランチ(ワインまたはソフトドリンク2杯付き)
・ワインを海に沈める作業を洋上で見学できる志津川湾クルーズ
■開催日
2022年12月11日(日)10時~14時
■スケジュール
9:50 南三陸ワイナリー集合
10:00 海中熟成用ワインの養殖用ネットへの括り付け作業
12:00 ワイナリーにて地元食材を使ったシェフ特製ランチ(ワインまたはドリンク2杯付き)
13:00 クルーズ船へ乗船
13:15 牡蠣漁場でワインを沈める作業を見学
14:00 志津川湾をクルーズ後、ワイナリーに戻って解散
■募集人数
先着10名様
■参加費
5,000円
■特典
海中熟成ワイン発売時の優先購入権
■参加申込
電話またはEメールで「希望日」「参加人数」を参加希望日の【12月8日(木)まで】にご連絡お願いいたします。
TEL:0226-48-5519
E-mail:info@msr-wine.com
■注意事項
※荒天や海の状況によっては、漁船およびクルーズ船が出航できない場合がございます。
その場合の参加費は、作業体験および特別ランチ(ワイン2杯付き)で3,000円となります。
※小型クルーズ船のため、風を遮る壁や屋根はありません。暖かい服装でお越しください。
開催状況 | 開催終了 |
---|---|
開催日 | 2022年12月11日 10時~14時 |