\その日限りのレストラン、ビストロ戸倉 開店/
漁獲量が少ない(まとまっていない)、調理しにくい、一般的ではないなどの理由で市場で値がつきにくい魚のことを未利用魚と言います。これをプロが美味しく料理して、特別なランチをご用意します。
調理担当は南三陸町戸倉出身で漁師兼料理人の佐藤将人シェフ。漁師目線かつ料理人目線の、魚や食にまつわるトークをしながら調理される様子をご覧いただき、完成したランチを試食します。未利用魚の活用を模索する、おいしい試食会のスタートです。
■日 程:12/24(土)
■時 間:10:00〜13:00
■場 所:南三陸・海のビジターセンター
■対 象:どなたでも(小さなお子様はご家族でケアをお願いします)
■定 員:10名
■料 金:一般¥1,500、小学生以下¥1,000
< ご注意いただきたいこと >
□生魚が出る可能性があります。
□アレルギーの代替え食対応はできません。
□未就学児の離乳食、幼児食の用意はありません。
□お子様用のお食事をご持参いただいても構いません。その場合のお子様の参加費は¥100(保険料のみ)です。
申込みはこちらから:南三陸・石巻フィールドミュージアムプログラム (select-type.com)
ーー 重要 ーー
現在、新型コロナウィルス感染症の感染拡大が続いております。
そのため当協議会では、安全にプログラムを運営するためお申し込みに一部制限を設けさせていただくことになりました。
当館のガイドラインにある通り「参加者の居住地制限をかける」という措置をとらせていただき、新規のお申込受付は宮城県にお住まいの方に限定させていただきます。
(ただし新規感染者の発生状況により、居住エリア限定措置の期間が変更になる場合があります。)
皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますようお願いいたします。
南三陸・海のビジターセンター
営業時間:9:00~16:30
休館日:火曜日
電話/FAX:0226‐25‐7622
メール:center@kawatouminovisitorcenter.jp
開催状況 | 開催終了 |
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開催日 | 2022年12月24日(土) |