*コロナウィルス感染症の感染拡大防止対策*
□お申込は宮城県在住の方に限らせていただきます。
□感染者数の増加など、コロナウイルスの感染状況に変化がある場合は、イベントの中止や内容変更などを行う可能性があります。
*詳細は調整中です。内容が一部変更になる可能性があります。
南三陸はギンザケ養殖の発祥の地。この時期に旬を迎えるギンザケの塩引を作ります。B品と呼ばれるもったいないギンザケの有効活用を考えます。
■日程:5/22(日)
■時間:9:00~12:00
■場所:南三陸・海のビジターセンター
■対象:どなたでも(子どもは大人と参加)
■定員:10名
■講師:漁協志津川支所 髙橋義明さん
■料金:1500円
*複数人で同じギンザケを扱う場合、一緒に作業される方の参加費は保険料のみです。
例①2人組で1つのギンザケの塩引を作る場合…¥1,500+¥100=¥1,600
例②4人で1人ずつ全員それぞれが塩引を作る場合…¥1,500×4=¥6,000
■持ち物:my包丁、手拭きタオル、飲み物
■服装:汚れてもよい服と靴、エプロン
[申込方法]
以下のボタンから申込専用サイトにてお手続きください。
予約する
[問合せ先]
南三陸・海のビジターセンター(9:00~16:30 火曜休館)
電話/FAX:0226‐25‐7622
メール:center@kawatouminovisitorcenter.jp
開催状況 | 開催終了 |
---|---|
開催日 | 2022/5/22 |