南三陸町戸倉地区の波伝谷港において
毎月第二日曜日に開催される
戸倉漁師の会感謝祭も2年目に突入致しましたー!!
益々血気盛んな戸倉漁師の会感謝祭!
6月11日に開催された様子をリポート致します。

 スタート前なのに
お客様の来場です。

常連さんも増えて出だし好調です。
漁師さんが朝採りした
鮮度抜群の魚介類が店頭に並べられます。


パクパク口を開いたり閉じたり~
括がいい証拠!


旬のホヤはパンパンに膨れています。


中には実が厚く黄金に輝くホヤが入っていますよ! 
(二日前にウニの開港がありました。)
このボリュームで1パック1.000
漁師直売だからできる価格です!

生で食するも良いのですが

取り立てを焼いて
食べられるコーナーも登場!


プリプリで濃厚な蒸しカキ
行列がでる程の好評でした。
詰め放題コナー

ホヤの詰め放題
午前中で完売になりました。


わかめの茎の詰め放題
緑鮮やか、わかめの茎

美容と健康のために
ぎゅうぎゅうに詰めて
お持ち帰りくださ~い!(^^)!

浜の母ちゃんの手作り

こんぶ・ふのり・ひじき

ホヤおにぎりにはビックリ!!
さすが浜の母ちゃん!
豪快ですね。

今回会場で目に付いたのが
お子様連れのご家族

初めての体験~!
ウニは食べれたかな?


熱々のカキ
お口いっぱいに頬張って
「おいひー!」と一言
めんこかったー!^^


仙台から来てくれた常連さん
今回も海の幸をいっぱい食べた後は
岸壁で元気いっぱい遊んでいました。


ひょっとこさんが登場して会場も
大盛り上がり~!

毎回施行を凝らした無料コナーもあり
お楽しみいっぱいです。
来場したお客様が笑顔になれる戸倉漁師の会感謝祭
皆さんも是非足を運んでみて下さい!

 月により開催日が変わる場合も有りますので
お越しの際は事前にこちらを確認して頂きますよう
よろしくお願い致します。

↑ページトップへ