秋は収穫の季節、美味しい食べ物が一杯の嬉しい季節。

まさに食欲の秋。

そんな季節だからこそご紹介したい一品がこちら。

オーイング菓子工房Ryo
『サワ―ルージュのアップルパイ』

希少品の南三陸町入谷産サワ―ルージュを使用しています。生のリンゴを朝に皮剥きしてそのまま焼きあげたアップルパイは、サワールージュらしい酸味とジューシー感、パイのサクサク感を楽しめます。

【サワ―ルージュとは?】
「サワールージュ」は宮城県オリジナルりんご品種。
その特徴は、現在主流になっている「ふじ」、「つがる」に比べて、非常に酸味が強い品種です。「紅玉」より約3週間収穫が早いです。
アップルパイやシブーストなどのスイーツ、料理のつけ合わせ、ソース、ジュースなど加工に適しています。
※詳細はコチラ

こちらのサワ―ルージュのアップルパイさんさん商店街オーイング菓子工房Ryo店舗にて販売しています。
価格は税込¥1,000
※生産量も限られて居るので期間限定商品となります。

 

 

 

↑ページトップへ