南三陸の秋~冬といえば!!!

イクラ!!!!!

ikura3 ikura2 ikura1

 

ありがたいことに私も毎日のように食しております…

お店でいただくイクラがおいしいのは勿論!自分の祖母が味付けをしたいくらは、やっぱり最高です^q^

 

先日南三陸キラキラ丼全国丼連盟主催、第1回全国丼グランプリ ご当地丼部門にて「金賞」を受賞しましたー!!

グランプリ全体で1300店舗のエントリーがあり、金賞受賞は75店舗!私はエントリー等で携わらせていただいただけですが、すごく嬉しいことです!

キラキラ丼加盟店では以下のようなキャンペーンも行っていますので、是非ご参加くださいね^^

金-2

 

また食の話になりますが。。。

kome

先日友人から新米をいただきました^q^(いくらと物々交換をしました。。笑)

炊飯器を開けたときのあのキラキラ感!わくわくがとまりません。

(去年のお米が若干まだ残っているのですが、我慢できなくて新米を炊きました)

お米だけで充分美味しいなんて、日本に生まれてよかったと心から思います…;;

食材で季節を感じられるのも幸せなことですね。

 

季節を感じるといえば、この間月に2回の定点写真を撮影に行った時のこと。

撮影を終え、車に戻ってみると、なんだか足がちくちくする…

kuttuki

くっつき虫!!!(ひっつき虫・くっつき虫、どちら派ですか?わたしはくっつきです)
(どうやらセンダングサという植物らしい)

まじまじと見たのは中学生以来でした。

今年から秋にも花粉症を発症してしまった私ですが、過ごしやすいし、何よりも虫が減るので秋が好きです。

このところ朝晩は冷えて冬の気配がちらほらしていますが、残り少ない秋を満喫したいと思います!!!!!

↑ページトップへ