ブログをご覧の皆さん、初めまして
情報発信部門の 「ゆず」 です。
私は、昨年の9月に腰痛で1か月ほどお休みをいただきまして・・・
スタッフの皆さんには、大変ご迷惑をおかけしました。
その後、気持ちを新たに、復帰したのですが、
2012年も残りあと1週間?のところで
またまた腰痛が・・・
昨年は仕事収めの日まで、心配とご迷惑をおかけしてしまいました。<m(__)m>
ということで?
今年も腰痛を抱えての
仕事初めになってしまいました(>_<)
なので・・・・・
今週の月曜日(1月7日)に我が家も無病息災を願いまして
朝に七草粥をいただきました。
と、、、
今年は?も?前向きに頑張りたいと思っていますので
どうぞ、よろしくお願い致します。
それでは、本題に移りたいと思いいます。
昨夜の我が家の食卓にのった二品を是非、皆さんにも
味わっていただきたいので、紹介しますね。
メカブ サラダです。
中には、キャベツ・人参・玉ねぎなど野菜いり(特性たれ付き)で
ご飯にかけても、そのままでも美味しくいただけます(スルスルっと美味しかったですよ)
もう一品は
うに味噌です。
(味付けは先代から譲り受けて今は社長ご夫妻が行っているそうです)
もちろん、うにの味も触感もあり甘ーくて、ご飯がすすみますよ。
この うに味噌をつかって、プチ贅沢に?^^
焼き味噌おにぎりが食べたくなった私です。
この2品の販売元はといいますと
歌津地区の国道45線沿いで再開されました「及新」さんです。
昨年の3月4日にオープンされました。
オープン当初は、工場のみの営業でしたが
お客さんからの後押しもあり、7月の中旬から玄関先でのお店を再開されたそうです。
中に入ると~、冷凍のオープンケースに商品が並んでいましたよ
1年通して販売しているのは 「ワカメと昆布」
6月頃からは 「生うに」 「汐うに」 「うに味噌」
10月頃~3月ぐらいまでは、「生かき」
他にも 「ひじき」 「すき昆布」 「メカブ」 「メカブ サラダ」などなどありました。
お近くにお寄りの際には
是非、一度ご賞味いただけたらと思います。