前回のブログで年始のご挨拶をしたと思っていたら、早いもので
もう1年の6分の1が過ぎましたね~ほんと早すぎる。。w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
昨日西日本では春一番が吹き、さくらの開花情報の便りまで。
(ウェザーマップより「さくら開花予想」より引用)
今年は平年並みか早く咲く予報ということで、今後の気温は高いんでしょうか。
暖かくなるのはいいですが、その分花粉症の方には辛い季節がやってきますね・・・ ・゚・(ノ︵◉)・゚・ ・゚
南三陸にも春らしい便りが届きましたよっ!
南三陸産「ひとめぼれ」を100%使用した、正真正銘おらほの郷酒!!
【限定】!
特別純米しぼりたて生原酒!!
「おら酒」2/23(月)!!!
本日発売開始~!!!!
米という字は八十八と書きますが、米作りは本当にたくさんの手間がかかると言われています。
おらほの酒づくりプロジェクトが始動したのは昨年の4月。
震災の影響による休耕田を活用するため、まずは田んぼの整備から開始。
田植えや収穫までの手入れなど、一つ一つの作業を地元有志が中心に
たくさんの方々のお手伝いもいただいて丹精こめて作り上げた南三陸産の
お米は、無事に昨年秋に収穫することができました。
収穫されたお米は町内に酒蔵がないので、同じ宮城県内の
「夢幻蔵元 株式会社中勇酒造」さんへ。
そして本日、待ちに待った発売日を迎えることとなりました。
まだ飲んでいないのですが、今からすごく楽しみです(○-`Д´-)ノ彡且
取扱い点は町内外合わせて6店舗で販売予定!
ほかにも、町内の飲食店や民宿さんでも飲めるそうですよ♪
3,000本限定生産で、先行予約分に関しても本日から発送されるそう
ですので、気になる方は早目に決断しないとなくなっちゃうかも!?
詳しくは
特別純米しぼりたて生原酒
「おら酒」販売ページをご覧ください!
FAXでの注文もできるそうですよ!
(注文書(pdf版)のダウンロードは下記画像をクリックください)
来週3/1(月)からは南三陸春つげ野菜を使用した
「キラキラ春つげ丼」がいよいよ提供開始!
※こちらの画像は2014年のものです
キラキラ丼や気仙沼のお刺身が食べれる日帰りツアーも
絶賛販売中ですので合わせてご覧くださいませ~(* ̄¬ ̄)o―∈
春が来るといろいろな出会いがあったり、別れもあったり、沢山の方が
また新たな気持ちでスタートを迎える季節でもありますね。
皆さんのところにはどんな春のお便りが届くのか楽しみですね!!
ほいでは、んでまず。。(σ◉´◞⊖◟`◉o)ンー