南三陸町は「海」のもの「山」のもの、そして季節を通じた食材の宝庫です。
その豊富な食材を南三陸町民はどのように調理し、食しているのでしょうか?
定番のレシピから、食材を知り尽くした地元民ならではのアレンジレシピまで、
全35品の作り方をまとめた「南三陸レシピブック」ができあがりました。
「蒸しホヤ」に「アワビご飯」、「クルミ餅」に「ハモだしのお雑煮」まで!
レシピブック片手に「南三陸の食」を楽しんでみませんか?
※PDFデータはコチラから>>>
※資料請求はコチラから>>>
南三陸町は「海」のもの「山」のもの、そして季節を通じた食材の宝庫です。
その豊富な食材を南三陸町民はどのように調理し、食しているのでしょうか?
定番のレシピから、食材を知り尽くした地元民ならではのアレンジレシピまで、
全35品の作り方をまとめた「南三陸レシピブック」ができあがりました。
「蒸しホヤ」に「アワビご飯」、「クルミ餅」に「ハモだしのお雑煮」まで!
レシピブック片手に「南三陸の食」を楽しんでみませんか?
※PDFデータはコチラから>>>
※資料請求はコチラから>>>
口コミ・コメントなど