南三陸のぷりっぷりのホタテとワインのマリアージュ体験できる「オンラインツアー」を開催します!
ホタテの殻剥き講座、南三陸シェフによるホタテを使ったワインに合うおつまみ料理講座に加え、漁師によるホタテの生涯の紙芝居、生ワカメのゆで方講座などがセットになった盛りだくさんのオンライン体験イベントです。
申し込み(たたたん!):https://tatatan.jp/eventproduct/2001.html
開催概要
開催日:2021年1月30日(土)11時~12時 ※オンライン上の開催です
申込締切:2021年1月26日(火)17:00まで
申込:https://tatatan.jp/eventproduct/2001.html
料金:1名6,500円(税込)
事前送付の食材とワイン
◆ホタテ:5枚
◆生ワカメ:200g
◆スパークリングワイン(750ml):1本
こんな方にオススメ!
◆南三陸の旬の食材をワインとともに楽しみたい方
◆漁師や生産者、料理人から直接お話を聞いてみたい方
◆南三陸での新しいチャレンジに興味がある方
案内人
開催場所
志津川湾が目の前の南三陸ワイナリーから、漁師とシェフとワイナリーオーナーがお届けします。
※南三陸ワイナリーにて直接ご参加いただくことも可能です。来店ご予約は「1月26日(火)17:00まで」にワイナリーへお願いいたします。
問い合わせ
公式Facebook:https://www.facebook.com/msr.wine
口コミ・コメントなど