【牡蠣とワイン in 南三陸】
2月16日(日)に海中熟成用ワインの作業体験、および南三陸産ぶどう初のワインをお楽しみいただける、牡蠣など地元食材とワインのランチワイン会を開催されます。
戸倉漁港付近での漁師さんとの作業体験と、神割崎キャンプ場の自然の中で旬の牡蠣を中心とした南三陸食材と南三陸ワイナリーのワインをお楽しみいただけるランチワイン会を通して、食をはぐくむテロワール(風土・人の営み)を感じるイベントとなります。
1.海中熟成用ワインを沈めるための漁師さんとの作業体験
2.南三陸産ぶどうを使った初めてのワイン「シャルドネ」の試飲
3.旬の牡蠣など南三陸食材と南三陸ワイナリーのワインとのマリアージュ体験
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■日時:2020年2月16日(日)9時~14時
■場所:戸倉漁港付近~神割崎キャンプ場
■会費:5000円
■定員:先着30名 予約制
■主催 南三陸ワイナリー株式会社
■協力 戸倉っこ牡蠣生産グループ & Sea Boys・ 南三陸町観光協会
・株式会社仙台秋保醸造所 ・ OctVin365
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人数限定の予約制となります(予約開始済み)
詳細・ご予約方法は、下記ページにてご確認お願いいたします。
https://www.msr-wine.com/news/
2.南三陸産ぶどうを使った初めてのワイン「シャルドネ」の試飲
3.旬の牡蠣など南三陸食材と南三陸ワイナリーのワインとのマリアージュ体験
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■日時:2020年2月16日(日)9時~14時
■場所:戸倉漁港付近~神割崎キャンプ場
■会費:5000円
■定員:先着30名 予約制
■主催 南三陸ワイナリー株式会社
■協力 戸倉っこ牡蠣生産グループ & Sea Boys・ 南三陸町観光協会
・株式会社仙台秋保醸造所 ・ OctVin365
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
人数限定の予約制となります(予約開始済み)
詳細・ご予約方法は、下記ページにてご確認お願いいたします。
https://www.msr-wine.com/news/
口コミ・コメントなど