「情報誌南三陸VOL.26」
南三陸をワインと食材と人をめぐる旅のメッカに。。。
今号の特集は、町内でワイン醸造を始めるための一歩を踏み出した
「南三陸ワインプロジェクト」について。
ブドウの赤ちゃんが表紙の今号。
南三陸産ワイン実現に向けて地域おこし協力隊員の思いに迫ります。
「南三陸ごはんの時間」コーナーは「おくずかけ」を紹介。
片栗粉でとろみがついている「おくずかけ」は、
夏バテで食欲が無い時でも、ツルンと美味しく食すことが出来ます。
レシピも掲載しておりますので、この夏の一品にぜひお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
情報誌は、南三陸ポータルセンター・神割崎キャンプ場などに設置しているほか、 以下の方法でもご覧いただけます。
※PDFデータにて内容をご覧いただけます>>>「南三陸vol.26」表 裏(pdf版)
※リーフレットのご請求につきましてはこちらから>>>パンフレット請求ページ
チラシのダウンロード |
---|
口コミ・コメントなど