この度、キラキラ丼に次ぐ南三陸新名物が誕生いたしました!
その名も…「さんこめし」!!!
本日2018年1月27日より期間限定で提供スタートです!
南三陸新名物「さんこめし」とは?
タコ、穴子、鮭の3種類の出汁を使用した炊き込みご飯をベースとし、はらこ飯、穴子飯、たこ飯を一つの丼にしたものです。
「さんこめし」は、町内飲食店にて数量・週末などに限定されて提供されるほか、宿泊施設においても「さんこめし」が食べられる宿泊プランとして提供されます。
提供店舗/宿泊施設
季節料理 志のや、弁慶鮨、食楽しお彩、創菜旬魚はしもと、かいせんどころ梁、ニュー泊﨑荘、民宿清観荘
【告知】「さんこめし」誕生までを密着した番組が放映されます!!
リアルタイムで見るもよし!録画して見るもよし!ぜひご覧くださいませ。
”これが東北魂だ「タコ愛」~ニッポン人はやっぱりタコが好き!”
明日1/28(日)16:00~TBC発JNN9局ネットにて
(HBC・TBS・SBS・CBC・MBS・RSK・RCC・RKB)
口コミ・コメントなど