この度、通年プログラムといたしまして、
ビーンズくらぶと「入谷の里でおとうふ作り」がスタートいたしました。
自家栽培の大豆(ミヤギシロメ)を用いて、一から作るおとうふは、
豆の味が凝縮され何ともいえないやさしいお味。
ぜひこの機会に、ふっくら美味しいおとうふ作りにチャレンジしてみませんか?
〇講師紹介:ビーンズくらぶ
休耕田を活用し、大豆栽培などを行っているビーンズくらぶさん。
今では、納豆やきなこ等の加工品も手がけ、六次産業化に積極的に取り組む元気な女性の6人グループです。
〇プログラムの流れ
1.童子下公民館四季の里集合(南三陸町入谷字新童子下42)
2.豆腐つくり体験開始
合間に大豆に関するクイズ大会や、大豆つまみゲーム等
3.試食タイム
4.終了、解散
〇プログラム料金、留意事項
・定員:5名~10名(最大人数は応相談)
・体験料:おひとりさま 1,500円(税込)
・所要時間:約2時間半
・期間:通年(一週間前を目安に、前もってご予約ください)
・持ち物:エプロン、三角巾
※お申込み・詳細についてはこちら⇒ビーンズくらぶと「入谷の里でおとうふ作り」
チラシのダウンロード |
---|
口コミ・コメントなど