今回も@さんさん商店街のロイヤルフィッシュさんから、
水揚げが始まっているホヤの最新情報をお伝えいたします。
ホヤと言えば!お酒好きにはたまらない珍味!
甘みと苦みが混じった独特な味なので、好き嫌いがはっきりするところではありますが、
好きな人は大好きな食材ではないでしょうか?
ただ、どうやって殻を剥くのかが分からない…
という方多いのでは。。。
ということで、今回もロイヤルフィッシュの店長に剥き方を教えていただきました!
動画にてどうぞ〜
剥いたホヤは小切れにして、
醤油やポン酢でお召し上がりください!
ロイヤルフィッシュさんお取り扱いのホヤは、その日水揚げされた新鮮なものなので、生臭さもなく絶品です!!
剥くのが面倒だなぁ…
という方には”剥きホヤ”も販売されているので、こちらもオススメ!
ホヤの収穫時期は8月位まで!
7・8月は味も最高潮に達するとのことです。
ぜひ南三陸で取れる珍味を一度味わってみてさい!!!
その他お勧めの海産物
備考 | ロイヤルフィッシュ |
---|
口コミ・コメントなど